• 29 мая, пятница
  • Москва, Павловская, 18 Центр "Открытый мир"

Девятый Международный Фестиваль-Конференция по Интермодальной Терапии Экспрессивными Искусствами "Голос тела"

Ассоциация Интермодальной терапии Экспрессивными Искусствами
Через 56 дней
с 10:00 29 мая до 18:00 31 мая
Москва
Павловская, 18 Центр "Открытый мир"

Девятый Международный Фестиваль-Конференция по Интермодальной Терапии Экспрессивными Искусствами «ГОЛОС ТЕЛА». Фестиваль имеет статус Регионального Симпозиума Международной Ассоциации Интермодальной терапии искусствами (IEATA). Организаторы: Ассоциация Интермодальной Терапии Искусствами Россия и Центр Терапии Искусствами АртДОм. Когда: 29 — 31 мая 2020 года

 

Интермодальный подход подразумевает использование различных видов искусства (изобразительные искусства, танец, поэзию, музыку и др.) в индивидуальных или групповых сессиях. Этот подход был основан в 70-е годы XX века, его основателями являются Паоло Книлл, Шон Мак Нифф, Натали Роджерс, Стивен и Елен Ливайны и другие терапевты выразительными искусствами. Интермодальный подход гибок и говорит на языке искусства, сознания и души.

 

"ГОЛОС ТЕЛА" в интермодальной терапии экспрессивными искусствами.

 

На этот раз мы обратимся к важности телесного измерения и связи Сознание — Тело в интермодальной терапии экспрессивными искусствами.

Мир познается и является нам посредством телесной формы, благодаря телу мы можем видеть, слышать, ощущать и двигаться.

Все модальности искусств становятся возможными благодаря телесной выразительности.

Тело — наш дом и наше внутреннее пространство. Действительно ли мы чувствуем себя дома в нашем теле, слышим ли мы его голос?

На фестивале мы соберемся вместе и будем использовать экспрессивные искусства, чтобы сделать слышимым голос тела, тела каждого из нас, тел наших сообществ, и нашего большого коллективного тела планеты.

 

THE VOICE of BODY in the Intermodal expressive arts therapy.

At this time we address the importance of bodily dimension and Consciousness-Body connection in the intermodal expressive arts therapy. The world comes to us through our bodily form, thanks to body we can see, hear, sense, move. All art modalities become real because of the body. The body is our home and our inner space. Does it feel like home?

Can we feel at home in our bodies?

Can we hear its voice? We are gathering and we will use expressive arts to make audible the voice of body, our individual bodies, the body of our communities and the body of our whole Planet.

 


 


 

ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ 

 

Развитие Терапии выразительными искусствами (expressive arts therapy) в России, как эффективного направления психотерапии и психологической коррекции, делающего акцент на интермодальный подход в терапии искусствами.

Демонстрация возможностей исцеляющей силы искусства для решения личностных проблем, личностного развития, самоисследования, развития сообществ, а также возможностей использования интермодального подхода в образовании и бизнес-консультировании.

Распространение знаний о подходе Терапии выразительными искусствами (expressive arts therapy) в России. 

Сближение Российских и международных сообществ терапевтов и консультантов в сфере терапии выразительными искусствами. Российскую конференцию поддерживает Международная Ассоциация по терапии Выразительными искусствами (International Expressive arts therapy Association www.ieata.com).

Знакомство терапевтов искусствами других направлений (арт-терапия, танцевально-двигательная терапия, музыко-терапия) с интермодальным подходом.

 

ФЕСТИВАЛЬ 2020 ЭТО

 

3 дня лекций и практических мастер-классов

арт-студия, где вы будете двигаться, рисовать, мастерить, играть на музыкальных инструментах и чувствовать себя художниками, музыкантами и танцорами

200+ единомышленников, увлекающихся психологией и искусствами 

неповторимая атмосфера легкости, свободы, творчества и безопасности в лучших традициях международных событий интермодальной терапии искусствами. Коллективные ритуалы открытия и закрытия фестиваля

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ 2020

 

МАСТЕРА ФЕСТИВАЛЯ 

 

Международные и российские эксперты и практики 

preview

Варвара Сидорова, МОСКВА - практикующий психолог, арт-терапевт, кандидат психологических наук, REAT (Registered Expressive Arts therapist), Первый Президент Ассоциации ИТЭИ (2016-2018), руководитель программ повышения квалификации по Терапии Экспрессивными искусствами при МГППУ, руководитель Центра терапии искусствами «АртДом», автор книг и статей по арт-терапии, интермодальной терапии искусствами и кросс-культурной психологии, эксперт журнала Psychologies.

Мастер- класс Варвары Сидоровой
"ОБРАЗ и ГОЛОС тела"

Работа с образом тела в интермодальной терапии экспрессивными искусствами.
На этом мастер-классе участники познакомятся с возможностями интермодальной терапии экспрессивными искусствами (Expressive arts therapy) в работе с образом тела. Мы все имеем бессознательный образ нашего тела, в котором как в зеркале отражается наше восприятие самих себя. На данном мастер-классе вы познакомитесь с авторским способом работы с образом тела, соединяющим вальфдорское "пластицирование" с подходом интермодальной терапии искусствами. Вам представляется возможность переходя от письма к рисунку, от рисунка к лепке из глины с закрытыми глазами и далее к движению и танцу сделать этот бессознательный образ тела видимым, что поможет нам трансформировать его и сделать шаг в сторону принятия своего тела и более позитивного отношения к нему  и поможет нам услышать голос тела, его истории и его звучание. Навыков рисования, движения танца не требуется.

 


 

Салли Брукер является арт-терапевтом по образованию и виду деятельности на протяжении последних 30 лет. В 1979 году она получила диплом арттерапевта в Университете Джорджа Вашингтона в г. Вашингтон. На протяжении более чем 30 лет она работала арттерапевтом в области психиатрической помощи детям, подросткам и взрослым. Салли Брукер работала в психиатрических больницах, психиатрических клиниках, организациях, оказывающих психиатрическую помощь, в центрах помощи алкоголикам, имела частную практику. В настоящее время она возглавляет студию «На первом этаже», которая реализует программу помощи людям, страдающим психическими заболеваниями  ( www . studiodownstairs . org ).  

Салли работала в качестве преподавателя арт-терапии в университетах, проводила семинары и т.д. Она также является художником; выставки ее работ проводились как в США, так и в других странах. С 1995 года она посещает Москву и Санкт Петербург как для проведения семинаров и тренингов, так и в качестве участника различных конференций. 

Мастер-класс Салли Брукер

"Тело и политика сексуальности: о восприятии различий по всему миру и шаг к изменениям"

 

 


 

Ольга Троицкая руководитель «Мастерской», известный психолог и консультант, член московского общества семейных терапевтов и консультантов. Более 30 лет психотерапевтической практики. Основное направление – семейный психолог. Дипломированный семейный системный терапевт. Телесно-ориентированный терапевт.  Сертифицированный международный тренер по образовательной кинесиологии. Руководитель программы по образовательной кинесиологии в Центре Развития Межличностных Коммуникаций.

Мастер-класс Ольги Троицкой
"Кентавр обременненый лошадью это Я? Творческое единство или борьба за власть?"

 

 


 

Буренкова Елена(Алёна) Валентиновна
Я верю в целительность искусства и люблю исследовать и изучать рецепты исцеления. Открывая пространства выразительности, я каждый раз удивляюсь мудрости и простоте, глубине и сокровенности встречи с Настоящим Собой, с Я воплощенном в искусстве.

Мастер-класс
"Геометрия Исцеления"

Мастер-класс: Язык геометрических фигур очень древний и удивителен. Эти символы хранят коды мироздания и издревле использовались как для передачи знаний, так и для заботы и защиты в жизни. На мастер-классе участники познакомятся с включением символики геометрическиих фигур в работу с травматическим опытом методами мультимодального подхода терапии творчеством.
Доклад
"Сила искусств в работе с травмой: принципы и приемы. "
В докладе будет представлен авторский взгляд на работу с травмой инструментами выразительного искусства в интермодальном, мультимодальном и полимодальном переходах.

 

И многие другие международные и российские эксперты и практики



Все, выбравшие этот Фестиваль, получат не только практическую демонстрацию многочисленных новых арт-методик, но и решение личных вопросов своего рода, море профессионального общения, обмена опытом, полезные связи и знакомства. 

Цена

  • 6500 р до 15 марта
  • 7500 р до 15 апреля
  • 8500 р до 15 мая
  • 9000 р в день проведения

 

Ассоциация Интермодальной Терапии Искусствами (Россия) 

Центр Терапии Искусствами АртДОм 

приглашают на Постконференционный семинар   

Салли Брукер (США) и Варвары Сидоровой (Россия)  

«Природа тела-Тело природы» 
3-7 июня 2020г. 

 

 

 


 


 

Место проведения: Ретритный центр Северный Кунсангар  (Павлово-Посадский район, 70 км от Москвы) 

Северный Кунсангар — это уникальный ретритный центр, священное место, где уже 17 лет проводится множество духовных практик, ретритов, психологических тренингов и семинаров. 

 

На  ретрите мы продолжим глубже исследовать тему тела, это будет интенсивное  коллективное и индивидуальное исследование нашего Тела и  Сознания-Тела через экспрессивные искусства. Мы будем исследовать природу  тела от его самых низших и «примитивных» функций к его высшим, и в том числе трансперсональным, уровням. Мы будем исследовать индивидуальные и коллективные  мифы и истории содержащиеся в нашем теле и наше отношение к телу и его различным частям,  чтобы прийти к  более глубинному пониманию природы тела и чтобы  понять, что наше тело значит для нас и как мы можем больше научиться ценить наше тело и жить в наших телах и с нашими телами  с удовольствием и благодарностью.  

Часть времени  арт-ретрита будет проходить  на природе, чтобы больше почувстовать, признать и   ощутить объятия нашего большого Тела Природы. В процессе работы мы обратимся к интермодальной работе в терапии искусствами, мы будем использовать танец, рисунок, голос, жестовое рисование, боди-арт, поэзию, и многое другое, чтобы соединить  в этом арт-ретрите объятия природы, искусства и нас самих, отдохнуть и наполниться энергией в транформативном глубоком и  вибрирующем пространстве загородного ретритного буддийского центра. 

В результате участия в ретрите участники получат Сертификат участия, который зачитывается в процессе поступления и обучения в программе профпереквалификации по Интермодальной терапии экспрессивными искусствами. 
 

 По организации жилья необходимо связаться с Аникиной Дарьей d9266872554@gmail.com   +7926 687 25 54

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше