• 29 мая, пятница
  • Онлайн

9 ый Международный Фестиваль Интермодальной Терапии Экспрессивными Искусствами "ГОЛОС ТЕЛА" ONLINE The 9th International Festival of Expressive arts therapy (Russia)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Ассоциация Интермодальной терапии Экспрессивными Искусствами
6 дней назад
с 10:00 29 мая до 18:00 31 мая

9 ый Международный Фестиваль-Конференция по Интермодальной Терапии Экспрессивными Искусствами «ГОЛОС ТЕЛА». пройдет он лайн в 2020 году. Фестиваль имеет статус Регионального Симпозиума Международной Ассоциации Интермодальной терапии искусствами (IEATA). Организаторы: Ассоциация Интермодальной Терапии Искусствами Россия и Центр Терапии Искусствами АртДОм. 29 — 31 мая 2020 года

 

Девятый Международный Фестиваль
Интермодальной Терапии
Экспрессивными Искусствами
«Голос Тела» в формате
ОНЛАЙН

Expressive Arts Therapy Association of Russia pleased to invite you to take part in
The 9 th International Expressive Arts Therapy Festival Conference (Russia, Moscow) 29-31st of May 2020
The Festival has a status of Regional Symposium of the International Expressive Arts Therapy Association (IEATA)

 


Фестиваль состоится ОНЛАЙН
29-31 мая 2020


Тема 9го Фестиваля "ГОЛОС ТЕЛА в интермодальной терапии экспрессивными искусствами".
На этот раз мы обратимся к важности телесного измерения и связи Сознание-Тело в интермодальной терапии экспрессивными искусствами.
Мир познается и является нам посредством телесной формы, благодаря телу мы можем видеть, слышать, ощущать и двигаться.
Все модальности искусств становятся возможными благодаря телесной выразительности. 

Тело - наш дом и наше внутреннее пространство.
Действительно ли мы чувствуем себя дома в нашем теле, слышим ли мы его голос? На фестивале мы соберемся вместе и будем использовать экспрессивные искусства, чтобы сделать слышимым голос тела, тела каждого из нас, тел наших сообществ, и нашего большого коллективного тела планеты. 

 

The theme of the 9th Festival is the "VOICE of BODY in the Intermodal expressive arts therapy". 
At this time we address the importance of bodily dimension and Consciousness-Body connection in the intermodal expressive arts therapy. The world comes to us through our bodily form, thanks to body we can see, hear, sense, move. All art modalities become real because of the body.
The body is our home and our inner space.
Does it feel like home? Can we feel at home in our bodies? 

Can we hear its voice? We are gathering and we will use expressive arts to make audible the voice of body, our individual bodies, the body of our communities and the body of our whole Planet. 

https://ucare.timepad.ru/d80ca3a5-6568-45d7-9b1a-ce6739772f66/-/preview/https://ucare.timepad.ru/c60d88d2-bba3-4665-9ffc-b43b909b1d37/-/preview/

ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ 

Развитие Терапии выразительными искусствами (expressive arts therapy) в России, как эффективного направления психотерапии и психологической коррекции, делающего акцент на интермодальный подход в терапии искусствами.

Демонстрация возможностей исцеляющей силы искусства для решения личностных проблем, личностного развития, самоисследования, развития сообществ, а также возможностей использования интермодального подхода в образовании и бизнес-консультировании.

Распространение знаний о подходе Терапии выразительными искусствами (expressive arts therapy) в России. 

Сближение Российских и международных сообществ терапевтов и консультантов в сфере терапии выразительными искусствами. Российскую конференцию поддерживает Международная Ассоциация по терапии Выразительными искусствами (International Expressive arts therapy Association www.ieata.com).

Знакомство терапевтов искусствами других направлений (арт-терапия, танцевально-двигательная терапия, музыко-терапия) с интермодальным подходом.

The Mission of the International Expressive Arts Therapy  Festival is 

  • to develop EXA  in therapy,  social work, education and others spheres in Russia,
  • to introduce Expressive arts to other specialists from different social, healthcare and business fields as an effective approach of psychological healing and assistance, and agent of social change.
  • to develop and cultivate the EXAT community in Russia and develop its connections with international  EXAT community.

 

ФЕСТИВАЛЬ 2020 ЭТО

  • 34 мастер-класса онлайн,
  • В фестивале примут участие основатели Интермодальной терапии искусствами  профессора Паоло  Книлл и Марго  Фучс Книлл,
  • 12 иностранных ведущих из Швейцарии, Ирландии, Польши, Германии, Индии, США, Великобритании.
  •  Практико-ориентированность мастер-классов
  •  Платформа ZOOM,  до 300 человек
  •  Доступ к видеозаписи всего Фестиваля
  •  Онлайн сертификат участия

    Все, выбравшие этот Фестиваль, получат не только практическую демонстрацию многочисленных новых арт-методик, но и решение личных вопросов, море профессионального общения, обмена опытом, полезные связи и знакомства и смогут "расширить свой репертуар игры". 

FESTIVAL 2020

  • 34 workshops online,
  • The festival will be attended by the founders of Intermodal Arts Therapy, professors Paolo Knill and Margot Fuchs Knill,
  • 12 foreign leaders from Switzerland, Ireland, Poland, Germany, India, USA, Great Britain, 
  • Practice-oriented workshops ZOOM platform, up to 300 people, 
  • Access to videos of the entire Festival, 
  • Online certificate of participation, 

Everyone who chooses this Festival will receive not only a practical demonstration of numerous new art techniques but also personal issues, a sea of ​​professional communication, exchange of experience, useful contacts and acquaintances and will be able to "expand their game repertoire."


Цена билета на фестиваль (3 дня) + видеозапись всего фестиваля 6,500 руб.
Вы можете приобрести билет в конце страницы

Ticket price for the festival (3 days) + video recording 6,500 rub. (88$)
You can purchase a ticket at the bottom of the page

 

Буклет с программой фестиваля 2020 \ Booklet 2020

ПРОГРАММА ОНЛАЙН ФЕСТИВАЛЯ 2020 \ THE FESTIVAL PROGRAM 2020 

 

МАСТЕРА ФЕСТИВАЛЯ 
Международные и российские эксперты и практики

 

 Паоло  Книлл и Марго Фучс Книлл  (Paolo Knill, Margo Fuchs Knill) 

https://ucare.timepad.ru/e326c541-83b2-4fa2-b7ae-8a6327184b2f/-/preview/

Паоло Книлл - швейцарский ученый, художник и терапевт.
Knill был профессором Университета Лесли в Кембридже, штат Массачусетс, где  был одним из основателей программы по Интермодальной терапии  экспрессивными искусствами. В
1994 году Книлл основал the European Graduate School in Saas-Fee, Switzerland. Швейцария. 
П.Книлл является создателем области Интермодальная терапия  экспрессивными искусствами.  

Марго Фукс Книлл- является профессором, деканом магистерской программы, по Интермодальной терапии экспрессивными искусствами Европейской высшей школе EGS, а также является основателем факультета. Она является бывшим доцентом в Университете Лесли, Кембридж, Массачусетс.
Она является зарегистрированным терапевтом экспрессивными искусствами, сертифицированным психотерапевтом и лицензированным консультантом по психическому здоровью. Марго Фукс Книлл работает в частной практике и преподает в учебных заведениях Европы и США.
Ее основной интерес состоит в том, чтобы продемонстрировать, как поэзия служит еще одним способом мышления, «оружием мира» и средством возвращения надежды.

Мастер-класс Паоло и Марго Книлл

“Отвечающий голос в интермодальной терапии искусствами: в поисках жизнестойкости”

“The responsive voice in expressive arts:   a quest for resilience”. (Switzerland)

  • ____________________________________________________

Маркус Скотт-Александер (Markus Scott-Alexander)

 

Маркус Скотт-Александер, доктор наук, является пионером в сфере обучения терапии экспрессивными искусствами. Недавно он выпустил книгу «Образование и терапия экспрессивными искусствами: открытия в танцевально-театральной лаборатории в рамках творческого процессуально-ориентированного исследования».
Он является директором World Arts Organization (www.worldartsorg.com), организации, предлагающей очные, а также дистанционные (онлайн) тренинги экспрессивными искусствами. Маркус является ведущим преподавателем в European Graduate School в Швейцарии. Уроженец Нью-Йорка сейчас он проживает в Канаде.

Мастер-класс Маркуса Скотта-Александера

«Безопасно входя в танец» (Канада)

«Entering the Dance Safely» (Canada)

Работа с применением экспрессивных искусств, обычно проходит довольно бережно.
Мы не подталкиваем и не манипулируем процессом. Мы доверяем пространству. Для того, чтобы провести кого-то через опыт включенности и творчества, необходимо как вдохновение, так и навыки.
На этом мастер-классе, одновременно теоретическом и практическом, мы будем исследовать феномен «безопасно, входя в танец». Мы начинаем процесс с телесной осознанности, сфокусированной в вертикальном положении. Далее мы перейдем к движению, которое пригласит нас в исследование горизонтального пространства. И наконец, мы перейдем к танцу, где мы отпустим себя и будем исследовать.
На этом тренинге мы научимся, как погрузиться в переживание отпускания себя так, чтобы это погружение ощущалось одновременно безопасным и игривым.

  • _______________________________________

Салли Брукер (Sally Brucker)

https://ucare.timepad.ru/dbbbee46-46f6-4d12-9484-3e93ae989909/-/preview/

Салли Брукер - является арт-терапевтом по образованию и виду деятельности на протяжении последних 30 лет. В 1979 году она получила диплом арттерапевта в Университете Джорджа Вашингтона в г. Вашингтон. На протяжении более чем 30 лет она работала арттерапевтом в области психиатрической помощи детям, подросткам и взрослым. Салли Брукер работала в психиатрических больницах, психиатрических клиниках, организациях, оказывающих психиатрическую помощь, в центрах помощи алкоголикам, имела частную практику. В настоящее время она возглавляет студию «На первом этаже», которая реализует программу помощи людям, страдающим психическими заболеваниями  ( www . studiodownstairs . org ).  

Салли работала в качестве преподавателя арт-терапии в университетах, проводила семинары и т.д. Она также является художником; выставки ее работ проводились как в США, так и в других странах. С 1995 года она посещает Москву и Санкт Петербург как для проведения семинаров и тренингов, так и в качестве участника различных конференций. 

Мастер-класс Салли Брукер

“Клоунада как Лекарство для нашего Мира” (США)

“Clowning as Medicine for Our World” (USA)

  • _______________________________________

Варвара Сидорова (Varvara Sidorova)


Варвара Сидорова  - практикующий психолог, арт-терапевт, кандидат психологических наук, REAT (Registered Expressive Arts therapist), Первый Президент Ассоциации ИТЭИ (2016-2018),   руководитель программ повышения квалификации по Терапии Экспрессивными искусствами при МГППУ, руководитель Центра терапии искусствами «АртДом», автор книг и статей по арт- терапии,  интермодальной терапии искусствами и кросс-культурной психологии, эксперт журнала Psychologies.

Мастер- класс Варвары Сидоровой

“ЧУВСТВО ТЕЛА и СМЫСЛЫ ТЕЛА” (Москва)

“  Senses of BODY and BODY Sence” (Moscow)

  • _______________________________________

Ольга Троицкая (Troitskaya Olga)

https://ucare.timepad.ru/e31d8ed8-3c60-4505-8ef2-c7ed97a3844c/-/preview/

Ольга Троицкая- руководитель «Мастерской», известный психолог и консультант, член московского общества семейных терапевтов и консультантов. Более 30 лет психотерапевтической практики. Основное направление – семейный психолог. Дипломированный семейный системный терапевт. Телесно-ориентированный терапевт.  Сертифицированный международный тренер по образовательной кинесиологии. Руководитель программы по образовательной кинесиологии в Центре Развития Межличностных Коммуникаций.

Мастер-класс Ольги Троицкой
"Кентавр обременненый лошадью это Я? Творческое единство или борьба за власть?"

“Centaurus bound with horse is that Me? Creative unity or race for power?” (Moscow)

  • _______________________________________

Елена Буренкова (Burenkova Elena/Alena Valentinovna)

https://ucare.timepad.ru/34bf086f-9e0b-4829-999f-6f12e285f766/-/preview/

Буренкова Елена(Алёна) Валентиновна: "Я верю в целительность искусства и люблю исследовать и изучать рецепты исцеления. Открывая пространства выразительности, я каждый раз удивляюсь мудрости и простоте, глубине и сокровенности встречи с Настоящим Собой, с Я воплощенном в искусстве."

Мастер-класс Елены Буренковой

“ХОРОМводим» (Пенза)

“ChoromVodym” (We drive in chorus) (Penza) 

Доклад Елены Буренковой

 «Интермодальность хоровода” (“Intermodality of Circle Dance”)

И многие другие международные и российские эксперты и практики

Пост-конференционный семинар
Салли Брукер (США) и Варвары Сидоровой (Москва)
 «Природа тела- Тело Природы»
пройдет в  формате 
онлайн
3-5 июня  (с 17.00-20.00)
Стоимость 5000 рублей

Post conference seminar "Nature of Body and Body Nature"

Sally Brucker(USA) Varvara Sidorova (Russia)
will take place
online on  3-7 June (5 p.m-8 p.m)
 

5000 RUB (68$)

 

Посконференционный  арт-ретрит продолжит тему 9го Фестиваля.

На  ретрите мы будем глубже исследовать природу  тела от его самых низших и «примитивных» функций к высшим функциям, и в том числе трансперсональным, уровням. Мы будем исследовать индивидуальные и коллективные  мифы и истории, которые содержатся в нашем теле. Исследуем наше отношение к телу и его различным частям,  чтобы прийти к  более глубинному пониманию природы тела, пониманию, что наше тело значит для нас.
Исследуем, чтобы понять, как мы можем научиться больше ценить наше тело.
Как жить в своём теле с удовольствием и благодарностью. 

Description:
This retreat will be adapted to provide you with a virtual online experience, keeping you safe and well from a distance. Unwind, relax, explore, and learn in a supportive environment. This retreat will combine both structured and un-structured experiences designed to help you deeply and meaningfully explore the physical and psychological aspects of your body in the natural environment. Through movement, visual art, music and creative play, we will explore dichotomies that occur in the natural environment and within our feelings and attitudes towards our bodies. The notion of illness and wellness and how throughout the expressive arts, healing transforms our beliefs and attitudes will be closely explored. We will have time to work alone, in pairs, small and large groups as a way to experience ritual, ceremony, community and solitude. At the end of the retreat, you should feel more aware of and  connected to your body and to the natural environment. You will also have opportunities to discuss ideas of how you might apply this new knowledge to your work or your life.

Dates:3-7 June 5 p.m. -8 p.m. Moscow time

Times: 3 hours each session

  • __________________________

 По поводу участия необходимо связаться с Аникиной Дарьей d9266872554@gmail.com

+7926 687 25 54

Председатель Орг Комитета Фестиваля Варвара Сидорова

Орг.Комитет Фестиваля

www.artstherapy.ru

https://ucare.timepad.ru/be446d88-db0e-4128-878d-190769ee9dd2/-/preview/

 


Цена билета на фестиваль (3 дня) + видеозапись всего фестиваля 6,500 руб.

Ticket price for the festival (3 days) + video recording 6,500 rub. (88$)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше